Diario de Burgos

El Hereda San Pablo pierde el primer asalto en Tenerife

C.P. / Tenerife
-

Los burgaleses remontan una desventaja de 16 puntos y se ponen por delante en el último cuarto, pero acaban cediendo frente al gran acierto de los canarios (86-78)

Benite avanza hacia canasta perseguido por Salin. - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo Burgos cayó (86-78) en la cancha del Lenovo Tenerife en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Endesa y necesita ganar el jueves en el Coliseum para seguir vivo en la eliminatoria.

Los burgaleses aguantaron el tipo durante la primera mitad, aunque siempre fueron a remolque frente un rival más acertado (45-42). Tras el descanso, el conjunto canario apretó el acelerador y llegó a tener una renta de 16 puntos (64-48), pero el cuadro azulón supo reponerse con un gran inicio de último cuarto y dio la vuelta a la contienda (68-70). En los minutos decisivos, los locales tuvieron más temple y se agarraron al talento de los suyos para que la victoria se quedara en la isla (86-78).

Shermadini, con 16 puntos y 24 de valoración fue el más destacado, aunque no se puede obviar la gran actuación de Fitipaldo, que firmó un 4 de 6 en triples. En el bando castellano, Salvó fue el mejor con 14 puntos, siete rebotes y 21 de valoración.

Ficha técnica.

Lenovo Tenerife (86): Huertas (15), Salin (7), Doornekamp (10), Cavanaugh (10) y Shermadini (16) -cinco inicial- Fitipaldo (13), Jenkins (6), Álex López (-), Sergio Rodríguez (0), Santi Yusta (-), Sulejmanovic (0) y Fran Guerra (9).

Hereda San Pablo Burgos (78): Renfroe (12), Benite (5), Rabaseda (6), Salash (8) y Kravic (12) -cinco inicial- Cook (12), McFadden (0), Álex Barrera (-), Miquel Salvó (14), Queeley (-), Horton (2) y Sakho (7).

Marcador: 19-14 (primer cuarto); 26-28 (descanso, 45-42). 21-13 (tercer cuarto, 66-55). 20-23 (final, 86-78).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Jordi Aliaga y Vicente Martínez. Eliminaron a Thadd McFadden, del Hereda San Pablo.

Incidencias: Primer partido de la eliminatoria de cuartos de final entre tinerfeños y burgaleses, disputado en el pabellón Santiago Martín.