El Hereda San Pablo sigue en una nube

C.P.
-

El equipo burgalés doblega (91-89) al Baskonia con un palmeo de Rivero en el último suspiro

Hereda San Pablo Burgos - Baskonia - Foto: Luis López Araico

El Hereda San Pablo ha tumbado al Baskonia, vigente campeón de la ACB, con un palmeo de Jasiel Rivero en el último suspiro. A falta de ocho segundos para el final y con posesión para los azulones, Renfroe buscó la jugada individual, pero su tiro se quedó corto y Rivero fue el más listo de la clase para que la victoria se quedara en el Coliseum (91-89). Con este triunfo, los burgaleses se colocan en la zona alta de la tabla con un balance de cuatro partidos ganados y solo una derrota.

El duelo entre 'vecinos' fue muy disputado desde el pitido inicial. El San Pablo llevó la batuta durante la primera parte y consiguió irse al descanso con un cómodo colchón (48-38). Tras el paso por los vestuarios, el Baskonia apretó más en defensa y los castellanos sufrieron para mantenerse en el duelo. Giedraitis y Vildoza despertaron a un conjunto vasco que se fue con ventaja a los minutos decisivos (66-69). En el tramo final, pudo pasar cualquier cosa porque aparecieron los nervios en ambos bandos, pero finalmente fue el San Pablo el que tuvo más serenidad para llevarse el gato al agua. Un triple de Benite y el palmeo de Rivero fueron clave (91-89).