Burgos
0
Cartagena
Finalizado
El conjunto blanquinegro supera al Cartagena de Julián Calero en su regreso a El Plantío, donde los locales siguen invictos en liga, esta vez gracias a un doblete de Curro, a otro gol de Bermejo y a pesar de la roja directa a Montiel

El Burgos supera al Cartagena y duerme en la zona de play off - Foto: Valdivielso

Meritoria victoria del Burgos CF en su feudo ante uno de los equipos más en forma de la categoría, el Cartagena de Julián Calero, que regresaba a la que fue su casa, El Plantío, donde los locales siguen sin perder un solo partido en la Liga Hypermotion al vencer en esta ocasión por 3-0 gracias al doblete de Curro Sánchez, que ya se va a los 12 goles este curso, y a otro de Bermejo en el último minuto del partido.

En la primera parte el andaluz se aprovechó de un rechace para adelantar a los locales y, aunque el Burgos empujó más que nunca justo antes del descanso, no pudo hacer el segundo, que ya llegaría en el minuto 71 y de igual manera que el primero. Curro se aprovechó de un rechace tras un contragolpe para duplicar la ventaja, aunque lo siguiente en suceder no iba a ser positivo para el bando blanquinegro.

Joni Montiel, apenas unos minutos después de haber sustituido al propio Curro para disputar el tramo final del encuentro, fue expulsado de manera directa por dar un codazo a un rival sin que estuviese el balón de por medio. Sin embargo, el Burgos resistió e incluso hizo el tercero, obra de Bermejo, que resolvió un mano a mano en el último minuto con una preciosa vaselina que selló el triunfo y permite al Burgos dormir en la zona de play off por primera vez este curso.

FICHA TÉCNICA .

BURGOS CF: Caro; Arroyo, Córdoba, Elgezabal, Matos; Álex (Bermejo, M-75), Atienza, Appin (Grego Sierra, M-59), Ojeda (Ander, M-67); Curro (Joni Montiel, M-75), y Fer Niño (Espiau, M-67).

FC CARTAGENA: Mejías, Alcalá (Alarcón, M-85), Andy, Luis Muñoz, Darío (Real, M-85), Fontán, Calero, Mikel Rico (Ortuño, M-59), Musto (Narvaez, M-85), Jairo, Olivas.

ÁRBITRO. Fuentes Molina, del colegio valencia. Expulsó a Montiel en el minuto 79. Amonestó a Appin, Elgezabal, Curro y Fontán.

GOLES: 1-0 (35') Curro. 2-0 (70') Curro. 3-0 (98') Bermejo.

INCIDENCIAS: 8.743 espectadores en El Plantío. El partido comenzó media hora tarde por la nieve para dar tiempo a los operarios a limpiar el césped. Se guardó un minuto de silencio por la muerte la pasada semana de Sergio Delgado.

23:30 02/03/2024

Final del partido

3-0 (finalizado): Termina el choque en El Plantío.

23:25 02/03/2024

Bermejo cierra la goleada

3-0 (minuto 90): Contragolpe y vaselina de Bermejo para cerrar el triunfo.

23:18 02/03/2024

Ocho minutos de añadido

2-0 (minuto 90): Considerable tiempo extra.

23:14 02/03/2024

Aprieta el Cartagena

2-0 (minuto 87): Los visitantes se hacen con la posesión al jugar en superioridad numérica.

23:08 02/03/2024

Roja directa a Montiel

2-0 (minuto 75): Por, supuestamente, dar un codazo sin balón a un rival.

23:03 02/03/2024

Entran Montiel y Bermejo

2-0 (minuto 75): Se retira ovacionado Curro además de Sancris.

22:58 02/03/2024

¡Doblete de Curro!

2-0 (minuto 70): No falla en el rechace el andaluz tras un contragolpe del Burgos.

22:54 02/03/2024

Doble cambio local

1-0 (minuto 59): Entran Ander y Espiau, se marchan Ojeda y Fer Niño.

22:47 02/03/2024

Cambio en el Efesé

1-0 (minuto 59): Entra Ortuño y se marcha Rico.

22:46 02/03/2024

Sale Grego Sierra

1-0 (minuto 59): Sale Appin del campo.

22:38 02/03/2024

Amarilla para Elgezabal

1-0 (minuto 51): Por cortar un contragolpe.

22:37 02/03/2024

Aparece Fer Niño

1-0 (minuto 49): Primero dejando pasar un balón y después con un taconza, el delantero enlaza dos buenas jugadas.

22:32 02/03/2024

Comienza la segunda parte

1-0 (minuto 46): Se reanuda el partido.

22:18 02/03/2024

Descanso

1-0 (minuto 45): Intermedio en El Plantío.

22:16 02/03/2024

Amarilla para Fontán

1-0 (minuto 45): Por intentar parar el contragolpe que acabó en el remate de Ojeda.

22:15 02/03/2024

Falla Ojeda casi a portería vacía

1-0 (minuto 44): Mejías saca casi en la línea el remate de Ojeda tras un pase medido de Sancris.

22:12 02/03/2024

Centro envenenado de Sancris

1-0 (minuto 41): Mejías despeja un centro desde la derecha que intentó rozar Curro.

22:10 02/03/2024

Amarilla para Appin

1-0 (minuto 41): Segundo jugador blanquinegro amonestado.

22:06 02/03/2024

¡GOL DEL BURGOS, GOL DE CURRO!

1-0 (minuto 36): Conduce Sancris, que cambia el balón de banda a Curro para que abra la lata en un disparo que toca en el palo.

22:01 02/03/2024

Córner para el Cartagena

0-0 (minuto 30): Primer saque de esquina para el Efesé que queda en nada.

21:58 02/03/2024

Ocasión de gol para Ojeda

0-0 (minuto 28): Centro de Arroyo desde la derecha y remate que desvía Mejías.

21:55 02/03/2024

Amarilla para Curro

0-0 (minuto 26): El andaluz hace bien cortando una peligrosa 'contra' rival tras un córner jugado en corto de manera defectuosa.

21:49 02/03/2024

Primera gran ocasión local

0-0 (minuto 19): El remate de Arroyo tras un córner se topa con su compañero, Atienza.

21:47 02/03/2024

Remate desviado de Poveda

0-0 (minuto 17): Remate de cabeza demasiado cruzado.

Primera parada de Caro

0-0 (minuto 17): Para sin problemas el primer intento visitante, fruto de una falta peligrosa de Matos.

21:45 02/03/2024

Primer disparo del Burgos

0-0 (minuto 15): Chut raso pero centrado de Curro que atrapa sin problemas Mejías.

21:43 02/03/2024

No controla bien Curro

0-0 (minuto 13): Magnífico pase de Córdoba para romper la defensa visitante, pero mal control de Curro.

21:40 02/03/2024

Posesión blanquinegra en este inicio

0-0 (minuto 10): Más de un 60% para el Burgos.

21:36 02/03/2024

Choque entre Ojeda y Mejías

0-0 (minuto 5): Primer acercamiento local que acaba con ambos tendidos en el suelo.

21:32 02/03/2024