El Mirandés firma un empate milagroso en Elda

Eldense
2
Mirandés
Finalizado
El equipo rojillo, que se puso por delante gracias a un tanto de Reina, fue remontado por culpa de su fragilidad defensiva, pero logró empatar gracias a un gol de Barbu a falta a un minuto para el final

EN DIRECTO | El Eldense da la vuelta al partido

Punto de oro el que ha rescatado el Mirandés del Nuevo Pepico Amat frente a un Eldense ampliamente superior que, sin embargo, no ha matado el partido y ha acabado pagándolo al recibir un gol en el último minuto de partido, obra de Barbu a través de una jugada a balón parado (2-2).

Y es que la actuación defensiva del cuadro mirandesista fue horrible de principio a fin, pero afortunadamente el Eldense tenía la puntería desviada. De ahí que Alberto Reina pusiera a los visitantes por delante a la media hora de partido tras una gran jugada entre los extremos, Gabri e Ilyas, que tuvo que revisar el VAR para dar validez.

Pero antes del descanso se hizo justicia y Soberón transformó un penalti por mano de Gabri en el área (1-1) para dar paso a una remontada que él mismo completó nada más salir de los vestuarios con un tanto en el minuto 47. Entonces, los alicantinos intentaron por todos los medios hacer el tercero, pero no lo lograron y lo acabaron pagando al final.

Ficha técnica

Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Iñigo Piña, Carlos Hernández, Marc Mateu, David Timor, Sergio Ortuño (Dumic, min. 82), Clemente (Poloni, min. 63), Iván Chapela (Cris Montes, min. 82), Mario Soberón (Álex Bernal, min. 82) y Florín Andone (Juanto Ortuño, min.70).

Mirandés: Ramón Juan, Rubén, Barbu, Tachi Rodríguez (Iván Durdov, min. 68), Gómez, Barcia, Reina, Baroja, Gabri Martínez, Álvaro Sanz (Lachuer, min. 82), Illyas Chaira y Martón.

Goles: 0-1, min. 30: Reina. 1-1, min. 45+: Mario Soberón de penalti. 2-1, min. 47: Mario Soberón. 2-2, min. 93: Barbu. Árbitro: Orellana Cid (comité andaluz), asistido en las bandas por Ramos Cinos y Tejero García. Mostró tarjetas amarillas a Dumic por el Eldense y a Tachi por el Mirandés.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.531 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer.

18:14 19/11/2023

Final del partido

2-2 (finalizado): El Mirandés rescata un punto de oro en Elda.

18:13 19/11/2023

¡Empata Barbu de cabeza!

2-2 (minuto 90+3): El Mirandés iguala el partido a un minuto del final de manera milagrosa.

17:59 19/11/2023

Últimos diez minutos

2-1 (minuto 80): Los rojillos siguen a solo un gol de distancia pese a las sensaciones.

17:47 19/11/2023

Lisci mete otro delantero

2-1 (minuto 68): Durdov entra en el lugar de Tachi.

17:43 19/11/2023

Primer cambio del partido

2-1 (minuto 63): Clemente se va y entra Poloni para el Eldense.

17:36 19/11/2023

Lisci reclama un penalti

2-1 (minuto 58): El técnico visitante se desespera en la banda por una posible infracción no señalada.

17:27 19/11/2023

Remonta el Eldense

2-1 (minuto 48): Soberón firma su doblete nada más comenzar la segunda mitad.

17:06 19/11/2023

Empata el Eldense de penalti

1-1 (minuto 45+3): Mano de Gabri en el área y penalti que marca Soberón.

17:02 19/11/2023

Se vuelve a salvar el Mirandés

0-1 (minuto 44): Andone no llega a rematar de cabeza en boca de gol.

16:50 19/11/2023

¡Sube al marcador!

0-1 (minuto 29): Dos minutos después, el VAR da por válido el gol de Reina, asistido por Chaira.

16:48 19/11/2023