El Burgos se despide de su afición con un empate

Burgos CF
1
CD Tenerife
Finalizado
Se adelantó el cuadro tinerfeño en la primera parte y Fer Niño igualó el marcador en los últimos minutos

El Burgos se despide de su afición con un empate - Foto: Valdivielso

Era la despedida del Burgos en El Plantío y lo ha hecho con un empate ante el CD Tenerife. El conjunto tinerfeño se adelantó en el primer tiempo con un penalti transformado por Enric Gallego. Y en el mibnuto 85 ha igualado Fer Niño.

No ha sido un buen encuentro del cuadro blanquinegro, que apenas ha dispuesto de ocasiones claras de gol. Ha empezado fuerte con dos opciones para Sancris y Fer Niño, pero sus remates se han ido altos. Otro remate de Córdoba pudo adelantar al cuadro local y ahí se acabó su caudal ofensivo durante los primeros 45 minutos. Por su parte el Tenerife ha aprovechado un penalti cometido por Mumo en el minuto 24 para adelantarse en el marcador, tras repetirse la pena máxima. Incluso ha podido marcar el 0-2 el Tenerife pero se ha estrellado contra Caro.

En la segunda parte le ha costado al Burgos entrar en juego y lo ha hecho en el tramo final, sobre todo tras la entrada al campo de Matos, que ha dado más pofundidad a la banda izquierda. Y en el minuto 85 ha llegado el empate de Fer Niño.

FICHA TÉCNICA
BURGOS CF: Caro, Borja González (Matos, min. 55), Córdoba, Elgezabal, Arroyo (Grego Sierra, min. 85), Joni Montiel (Espiau, min. 79), Atienza (Dani Ojeda, min. 85), Mumo (Bermejo, min. 55), Sancris, Curro y Fer Niño.

CD TENERIFE: Nadal, Mellot, Amo (Buñuel, min. 92), León, Loïc (Nacho, min. 62), Luismi Cruz (Dylan, min. 92), Aitor Sanz, Sergio González, Teto, Roberto López (Sipcic, min. 82) y Enric Gallego (Ángel, min. 82).
ÁRBITRO. Caparrós Hernández (comité valenciano). Amonestó por los locales Matos (min 68), Caro (min 73), Arroyo (min 84) y por los visitantes Mellot (min 73), Enric Gallego (min 81) y Sergio González (min 94). GOLES. 0-1 (28') Enric Gallego. 1-1 (85') Fer Niño.
INCIDENCIAS. 9.432 espectadores en El Plantío.

Amarilla para Arroyo

Minuto 83: tercera tarjeta para el equipo burgalés.

20:10 26/05/2024

Cambio en el Burgos

Minuto 79: entra Espiau por Montiel.

20:07 26/05/2024

Amarilla para Caro

Minuto 77: el portero del Burgos ve la tarjeta.

19:58 26/05/2024

Amarilla para Matos

Minuto 68: el lateral ve la primera tarjeta del partido.

19:56 26/05/2024

Cerca el empate

Minuto 65: La defensa del Tenerife salva el gol del Burgos.

19:46 26/05/2024

Cambios en el Burgos

Minuto 55: entran Matos y Bermejo por Mumo y Borja.

19:36 26/05/2024

Se reanuda el partido en El Plantío

19:19 26/05/2024

Acaba la primera mitad

El Tenerife se marcha con ventaja al descanso.

19:11 26/05/2024

Remate de Fer Niño

Minuto 40: Centro de Arroyo y cabezazo del delantero que detiene Tomeu Nadal.

18:59 26/05/2024

Marca Enric Gallego

Minuto 28: Al segundo intento el delantero del Tenerife adelanta a su equipo.

18:57 26/05/2024

Tras revisión del VAR lo manda repetir

18:56 26/05/2024

Caro desvía un penalti en contra del Burgos

Minuto 25: el portero del Burgos adivina el disparo de Enric Gallego y evita el 0-1.

18:52 26/05/2024

Remate de Córdoba

Minuto 21: Falta que saca Montiel y remata el defensa burgalesista. Tomeu Nadal despeja a córner.

18:37 26/05/2024