Triunfo de autoridad del San Pablo en casa del Estudiantes

Longevida San Pablo
Finalizado
El equipo burgalés firma un gran partido en el Wizink para doblegar a los madrileños y arrebatarles el 'basketaverage' particular. Partidazo de Ristic

Triunfo de autoridad del San Pablo en casa del Estudiantes - Foto: J.J.M

El Longevida San Pablo ha dado un golpe de autoridad al tumbar (57-77) al Movistar Estudiantes en el WiZink Center, un resultado que no solo le permite recortar una victoria a un rival directo, sino que le sirve también para recuperar el 'basketaverage' particular, clave en el caso de empate a triunfos al final del curso. Dusan Ristic firmó un partidazo (16 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración) en su debut y fue clave en la victoria burgalesa.

El conjunto de Lolo Encinas salió muy concentrado e impuso una buena defensa que secó por completo a un rival muy desacertado. Fue durante todo el partido por delante y amenazó con romper el choque en el tercer cuarto, cuando la renta llegó a ser de 15 puntos. En los minutos definitivos, sufrió un poco con la presión a toda pista del Estudiantes, pero supo solventarlo y llegó a gozar de una ventaja de 20 puntos para ganar con solvencia. Dusan Ristic y Micah Speight fueron los mejores de los azulones en un partido muy completo a todos los niveles.

14:22 03/03/2024

Final del partido (57-77)

El San Pablo se lleva la victoria y el 'basketaverage' particular del WiZink Center. Sigue muy vivo en la lucha por el ascenso directo.

14:15 03/03/2024

56-70

4Q (3.07 min.) Uno más de Lapornik. El San Pablo lo tiene en el bolsillo.

14:06 03/03/2024

52-66

4Q (5.22 min.) El San Pablo lo tiene muy bien para llevarse la victoria y el 'basketaverage' particular.

14:00 03/03/2024

48-62

4Q (7.20 min.) Parcial de 6-0 a favor del Estudiantes. Encinas pide tiempo muerto.

13:57 03/03/2024

42-62

4Q (9.02 min.) ¡¡¡¡¡¡De 20 puntos gana el San Pablo!!!!!!

13:54 03/03/2024

Final del tercer cuarto (42-57)

El San Pablo sufre con la presión alta del Estudiantes, pero consigue irse a los 10 minutos finales con un buen colchón. Gran partido de Ristic.

13:47 03/03/2024

40-51

3Q (1.33 min.) Lo para Encinas. Triple de Carrera tras rebote.

13:39 03/03/2024

30-45

3Q (5.21 min.) El San Pablo amenaza con romper el partido con otro triple de Vene.

13:33 03/03/2024

28-42

3Q (7.45 min.) Un triple de Lapornik y otro de Vene abren brecha y obligan a parar el choque a Rivero. Buena salida del San Pablo tras el descanso.

13:28 03/03/2024

Comienza la segunda parte

El San Pablo defiende una renta de 8 puntos.

13:13 03/03/2024

Descanso (28-36)

El San Pablo pasa su peor momento con dos pérdidas, pero consigue irse al descanso con una buena ventaja gracias a un triple de Speight.

13:06 03/03/2024

23-31

2Q (3.26 min.) Anota Fischer ante un Estudiantes muy fallón en el tiro libre.

13:02 03/03/2024

21-27

2Q (4.32 min.) Hace daño Larsen por dentro.

12:57 03/03/2024

17-23

2Q (6.28 min.) Canasta a la contra de Carrera. Lo para Encinas de inmediato.

12:53 03/03/2024

11-20

2Q (7.59 min.) Corbalán hace daño con penetraciones. Para el partido el Estudiantes.

12:47 03/03/2024

Final del primer cuarto (9-14)

El San Pablo se va con una pequeña renta al final del primer cuarto. Las defensas se imponen a unos ataques sin mucho acierto.

12:40 03/03/2024

6-9

1Q (4.02 min.) Falla dos tiros libres Vene. Poca anotación en estos primeros minutos.

12:35 03/03/2024

4-7

1Q (6.02 min.) Comienza mandando el San Pablo.

12:34 03/03/2024

La afición, siempre fiel al San Pablo, se hace oír en el WiZink Center

12:30 03/03/2024

Comienza el partido en el WiZink Center

Comienza la batalla entre los dos grandes favoritos al ascenso al principio de la temporada. El Longevida San Pablose quedó sin margen de error después de sus cuatro derrotas consecutivas entre finales del año pasado y principios de este, así que no le queda otra que vencer al Movistar Estudiantes para seguir vivo en la lucha por el ascenso directo. Todo lo que no sea ganar le abocará de forma irremediable al play off.

12:20 03/03/2024