Burgos CF
0
Real Valladolid
Finalizado
Un gol de Ander Martín en el minuto 4 ha dado la victoria a los burgalesistas. El Real Valladolid ha generado ocasiones, pero ha fallado en el remate. Casi 11.000 aficionados llenaron El Plantío y llevaron a su equipo hacia la victoria.

El derbi regional es blanquinegro - Foto: J.J.M

El Burgos se ha impuesto por la mínima al Real Valladolid. Le ha tocado sufrir y apretar los dientes sobre todo en el tramo final del choque. El sufrimiento de los burgalesistas ha obtenido su premio y ha llegado la primera victoria del año ante el vecino.

El apoyo de la grada en los minutos finales, cuando la fatiga ha hecho acto de presencia, ha sido primordial para que el equipo haya aguantado el resultado. Caso 11.000 aficionados auparon a su equipo durante los 98 minutos de partido, en una entrada histórica en El Plantío.

ALINEACIONES

BURGOS CF: Caro; Borja, Aitor Córdoba, Elgezabal, Matos;Sancris (Espiau, M-74), Mumo (Appin, M-59), Atienza, Ánder Martín (López Pinto, M-85), Curro y Fer Niño (Del Cerro, M-85).

REAL VALLADOLID: Masip, Luis Pérez, D. Torres, Boyomo, M. Sylla, Monchu, Iván Sánchez, Juric, L. Rosa, Anuar (Tunde, M-81), Kenedy (Messeguer, M-68).

ÁRBITRO. López Toca, del colegio cántabro. Mostró tajeta amarilla al entrenador del Burgos,  Jon Pérez Bolo, y a los jugadores Caro, Fer Niño, Álex Sancris, Curro y López Pinto. Por el Valladolid, a Iván Sánchez.

GOL. 1-0 (4') Ander Martín.

INCIDENCIAS.

10.742 espectadores en El Plantío, de los que unos 400 eran del Real Valladolid. Se rindió homenaje a la Policía Naciona, por los 200 años de su fundación.

22:57 13/01/2024

Se acabó el partido! Los puntos se quedan en casa

1-0 (4') Ander Martín. El Burgos logra la victoria por la mínima en el derbi regional. El gol de Ander Martín en el minuto 4 fue suficiente.

22:54 13/01/2024

Amarilla para López Pinto

El joven jugador es amonestado por una falta en campo contrario.

22:51 13/01/2024

Seis minutos de descuento

El partido se irá hasta el 96

22:44 13/01/2024

Doble cambio en el Burgos

Se van Fer Niño y Ander Martín, salen al campo Saúl del Cerro y López Pinto.

22:32 13/01/2024

Entra Espiau por Álex Sancris

Curro pasa a la banda derecha.

22:31 13/01/2024

Otra tarjeta para el Burgos. La ve Fer Niño

NO llega al remate y golpea a su defensor.

22:28 13/01/2024

Amarilla para Álex Sancris

Se vio superado el blanquinegro y agarró a su par.

22:27 13/01/2024

A punto de llegar el segundo del Burgos

Buen envío al área de Álex Sacris by el remate de Fer Niño no entra por centímetros.

22:22 13/01/2024

Amarilla para Caro

El colegiado muestra la primera amonestación del partido por perder tiempo.

22:18 13/01/2024

Primer cambio en el Burgos

Entra Appin por Mumo. Trata de refrescar el centro del campo Bolo porque su equipo está sufriendo.

22:16 13/01/2024

Sufre el Burgos

En estos primeros minutos de la segunda mitad el Valladolid está apretando mucho.

Doble ocasión del Valladolid

El conjunto pucelano aprieta y está cerca del empate hasta en dos ocasiones. En la primera gran parada de Caro.

22:13 13/01/2024

Anuar perdona el empate

Ha tenido el empate el Valladolid, pero, con todo a favor, el blanquivioleta no ha acertado.

22:03 13/01/2024

Comienza el segundo periodo

El partido se reanuda con ventaja para los locales.

21:50 13/01/2024

Se acaba la primera parte con ventaja para el Burgos

1-0 (4') Ander Martín. Se llega al descanso en El Plantío. El Burgos está por delante en el marcador después de que Ander Martín adelantara a los blanquinegros en el minuto 4 con un gol de tacón. El dominio lo ha tenido el Valladolid, que ha gozado de dos buenas ocasiones, pero no ha acertado

21:44 13/01/2024

Fer Niño asusta a Masip

El delantero blanquinegro se ha sacado un fuerte disparo que no ha encontrado portería por centímetros.

21:26 13/01/2024

Otra ocasión para el Valladolid. Salva Caro

Sylla ha tenido una gran ocasión para empatar, pero Caro ha respondido con acierto. El Burgos pedía falta previa.

21:25 13/01/2024

Ocasión de Anuar para el Valladolid

Remata de cabeza solo, pero no acierta. El colegiado pita fuera de juega, pero en la repetición parece que está en situación reglamentario. Menos mal que no ha acertado.

21:20 13/01/2024

El balón es del Valladolid, pero el Burgos está a gusto

Dominio territorial de los visitantes, pero sin hacer daño. El Burgos busca sus opciones en robos y balones largos.

21:11 13/01/2024

Ocasión para el Burgos

El cuadro local ha tenido cerca el segundo en un saque de esquina. Ha rematado hasta en dos ocasiones pero el balón ha acabado en las manos de Masip.

21:04 13/01/2024

GOOOOOOLLLLLL del Burgos. Marca Ander Martín!

1-0 (4') Ander Martín. Saque de banda desde la derecha, el balón se queda muerto en el área tras un primer duelo y el vasco hace el primero de tacón.

21:01 13/01/2024

Ya rueda el balón en El Plantío

El partido ha comenzado con un gran ambiente en las gradas.

20:57 13/01/2024

Saltan al campo los dos equipos mientras suena el himno a Burgos

El partido está a punto de comenzar y en sus prolegómenos se ha cantado el himno a Burgos.

20:34 13/01/2024

Alineación del Real Valladolid

El cuadro visitante comenzará con Masip, Pérez, Torres, Boyomo, Sylla, Monchu, Sánchez, Juric, Rosa, Anuar y Kenedy.

20:32 13/01/2024

Once del Burgos CF

El cuadro blanquinegro comenzará con Caro en la portería, Borja, Matos, Elgezabal y Córdoba en defensa. Mumo y Atienza ocuparán las posiciones de pivote, con Álex Sancris por una banda y Ander Martín por otra. Curro y Fer Niño serán los jugadores más adelantados.