Diario de Burgos

La patata reina en Tardajos

I.P. / Tardajos
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La localidad celebra una nueva edición de la fiesta de exaltación de este tubérculo que repartió 5.000 racionjes de guisos y otras tantas de pinchos

Desde primera hora, los grupos participantes preparaban los guisos y las tortillas de patata. - Foto: C. CASTRILLO

El olor a guisos de patata con variados ingredientes, unos tradicionales con chorizo o costillas y otros más innovadores con jabalí o boletus guiaron a los visitantes que accedían al pueblo hasta el parque Padres Pules donde se distribuyeron las casetas de los 17 participantes, 11 de Tardajos, 5 de Burgos y 1 llegado de tierras leonesas que desde por la mañana pronto se afanaron en decorqar los puestos y en preparar las cazuelas que posteriormente fueron sometidas a la valoración del jurado, al igual que las tortuillas.

La jornada, calurosa en exceso, atrajo sin embargo a cientos de visitantes animados por el ambiente gastronómico y festivo que se vive. Se repartieron una 5.000 raciones de de los suculentos guisos y pinchos correspondientes a las 600 tortillas elaboradas.