Burgos CF
2
SD Amorebieta
Finalizado
El Burgos CF se puso 2-0 gracias a los goles de Fer Niño y Curro Sánchez, pero el doblete de Morcillo en un minuto igualó el encuentro y tornó la alegría en decepción

Amargo empate en El Plantío - Foto: Alberto Rodrigo

El Burgos CF ha logrado un amargo empate en El Plantío. El conjunto burgalés dominaba el partido ante el Amorebieta, pero en dos minutos dramáticos de la segunda mitad ha tirado por la borda su ventaja y Jon Morcillo ha igualado el encuentro. De la alegría a la decepción en la grada en un instante.

El partido ha comenzado de la mejor forma posible para el Burgos con el gol de Fer Niño en el minuto 8. A partir de ahí el juego ha bajado mucho en intensidad y el Amorebieta ha pasado a dominar el encuentro y a punto ha estado de empatar antes del descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, el Burgos ha ampliado su ventaja con el gol de Curro Sánchez. Era el minuto 47 y 12 después el colegiado ha parado el partido por una fuerte tormenta de granizo.

Tras reanudarse el juego han llegado las tres acciones claves del partido. Fer Niño ha podido marcar el 3-0 en el minuto 75, pero ha desviado su remate el portero vasco. Y dos minutos después, un fallo de Caro lo ha aprovechado Morcillo para marcar el 2-1. A renglón seguid, el propio Morcillo ha marcado el empate.

A partir de ahí lo ha intentado el Burgos CF, que ha tenido dos claras ocasiones de Dani Ojeda y Ander Martín para llevarse el partido. No ha acertado y burgaleses y vizcaínos se han tenido que conformar con un punto escaso para sus respectivos objetivos: el play off y la permanencia.

FICHA TÉCNICA.

Burgos CF: Caro; Arroyo (Borja González, min. 96), Córdoba, Grego Sierra, Matos; Curro Sánchez, Appin (Ojeda, min. 88), Mumo, Bermejo (Ander Martín, min. 77); Joni Montiel y Fer Niño (Edu Espiau, min. 96).

SD Amorebieta: Magunagoitia; Bustinza, Etxeita, Gayá (Unzueta, min. 57), Lasure; Álvaro Núñez, Sibo, Erik Morán (Rayco, min. 97), Jon Morcillo; Dorrio y Jáuregui (Yriarte, min. 89).

Goles: 1-0 (min. 8) Fer Niño. 2-0 (min. 47) Curro. 2-1 (min. 77) Morcillo. 2-2 (min. 79) Morcillo.

Árbitro: Fuentes Molina (Colegio Valenciano). Amonestó a Grego Sierra (min. 4), Joni Montiel (min. 12), Mumo (min. 58) y Dani Ojeda (min. 97), por el Burgos; y a Lasure (min. 34) y Erik Moran (min. 43), por el Amorebieta.

Incidencias: Partido de la jornada 37ª de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio El Plantío ante 8.727 espectadores, entre ellos alrededor de 270 seguidores del Amorebieta. El encuentro estuvo parado durante ocho minutos por una fuerte tromba de granizo.

18:17 27/04/2024

Final en El Plantío

Empate final. El Burgos desaprovecha un 2-0

18:14 27/04/2024

Ander

Minuto 102: gran ocasión de Ander que dispara fuera.

18:01 27/04/2024

14 minutos de prolongación

17:58 27/04/2024