Diario de Burgos

El Grupo Ureta Tizona se estrena a lo grande

C.P. / Burgos
-

El equipo burgalés regresa a la LEB Oro con un triunfo de prestigio ante el Real Valladolid en El Plantío (92-86)

El Grupo Ureta Tizona se estrena a lo grande - Foto: Alberto Rodrigo

No podía tener un mejor guión el primer episodio del regreso del Grupo Ureta Tizona a la LEB Oro. El conjunto burgalés remontó ayer un resultado adverso y acabó doblegando (92-86) al Real Valladolid. Los azulones demostraron carácter en los malos momentos y, cuando igualaron el nivel físico que requería el partido, consiguieron tutear a uno de los equipos que está llamado a ser de los más fuertes de la categoría. Ramón Vila, autor de  un 'doble-doble' de 20 puntos y 10 rebotes, Joe Cremo (18 puntos y 18 de valoración) y Dídac Cuevas (16 y 18) fueron los más destacados de una tarde-noche que invita a la esperanza.
La primera victoria de la temporada ya está en el bolsillo y...

FICHA TÉCNICA.

GRUPO URETA TIZONA (92): Arnau Parrado (10), Joe Cremo (18), Rodrigo Seoane (1), Abdou Thiam (4), Dídac Cuevas (16) -quinteto inicial- Óscar Alvarado (-), Ramón Vilà (20), Rafael Munford (3), David Böhm (-), Garmine Kande (5), Gerard Jofresa (13), Ayoze Alonso (2).

UEMC REAL VALLADOLID (86): Devin Schmidt (16), Mike Torres (17), Sergio de la Fuente (13), Lottana Nwogbo (2), Romaric Belemene (3) -quinteto inicial- Sergi Costa (-), Juan García-Abril (-), Jaan Puidet (5), Íñigo Royo (2), Marinus N'Guessan (10), Maj Kovacevic (9), Jaime Fernández (9).

PARCIALES: 20-33 (primer cuarto), 20-16 (segundo cuarto), 26-21 (tercer cuarto), 26-16 (último cuarto).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 1 de la LEB Oro 2023/24 entre el Grupo Ureta Tizona Burgos y el UEMC Real Valladolid Baloncesto, disputado en el Polideportivo El Plantío ante 1.600 espectadores.

Árbitros. Los colegiados del encuentro fueron Cristian Martín Vázquez, Rodrigo Palanca Page y Jorge Caamaño Muñoz.

(Más información en la edición impresa de Diario de Burgos de este sábado)