Longevida San Pablo
69
Grupo Alega Cantabria
Finalizado
El conjunto burgalés gana con comodidad al Cantabria en un partido que solventó en el tercer cuarto, donde dejó a su rival en solo 12 puntos

San Pablo - Cantabria - Foto: Luis López Araico

El Longevida San Pablo se reencontró con la victoria en la visita del Grupo Alega Cantabria al Coliseum y se sacó la espina de su última derrota en casa ante el Real Betis. Los burgaleses fueron de menos a más y subieron el nivel en la segunda parte para solventar el encuentro. La mejoría defensiva tras el descanso y el acierto de Miha Lapornik, que acabó 19 puntos y 19 créditos de valoración, fueron claves para que los azulones sumaran la decimocuarta victoria de la temporada (88-69).

El equipo de Lolo Encinas necesitaba reconciliarse con su afición después de la pobre imagen ofrecida en el último duelo en casa y lo hizo con un partido bastante sólido, sobre todo en la segunda mitad, cuando mejoró atrás y empezó a jugar más alegre en ataque. Hasta cinco jugadores acabaron en dobles dígitos de valoración en un choque que dejó el debut de Roko Rogic con la camiseta azulona. El base croata jugó casi 13 minutos en los que anotó cinco puntos, repartió dos asistencias y cometió dos pérdidas. En líneas generales, no fue un mal estreno para el balcánico.

21:49 03/02/2024

Final del partido (88-69)

Victoria cómoda del San Pablo, que rompió el partido en el tercer cuarto.

21:42 03/02/2024

83-60

4Q (2.17 min.) Partido resuelto. Victoria cómoda del San Pablo, que no está bajando el pistón en estos minutos finales.

21:34 03/02/2024

74-52

4Q (6.05 min.) Show de Corbalán en el último cuarto. Mate de póster del argentino.

21:28 03/02/2024

70-49

4Q (8.03 min.) El San Pablo rompe el partido. +21 puntos. Todavía no ha anotado el Cantabria en este cuarto. Tiempo muerto solicitado por David Mangas.

21:23 03/02/2024

Final del tercer cuarto (63-49)

Se va con un buen colchón el San Pablo a los 10 minutos finales. La calidad de Lapornik distancia a los locales.

21:15 03/02/2024

55-45

3Q (2.59 min.) Triple de Rosa tras una bonita jugada combinativa. El San Pablo amenaza con romper el partido.

21:12 03/02/2024

50-44

3Q (4.07 min.) Bastante trabado el partido en este tramo. Muchas faltas.

21:05 03/02/2024

48-44

3Q (6.17 min.) Bulic sostiene al Cantabria.

21:00 03/02/2024

Comienza la segunda parte

20:45 03/02/2024

Descanso (42-37)

Las malas decisiones en el último minuto no le permiten al San Pablo irse con más ventaja.

20:40 03/02/2024

42-35

2Q (1.24 min.) Robo y triple de Speight para lograr la máxima renta del encuentro hasta el momento.

20:29 03/02/2024

34-32

2Q (4.53 min.) No consigue despegarse el San Pablo en el marcador. Un poco más atascado en estos minutos. Lolo Encinas pide tiempo muerto.

20:21 03/02/2024

24-22

2Q (9.11 min) 2+1 de Fischer. Qué importante es el americano.

20:18 03/02/2024

Final del primer cuarto (21-20)

Primer cuarto muy igualado en el que el San Pablo ha ido de menos a más. Buenos minutos de Rogic en la dirección de juego.

20:13 03/02/2024