Racing de Santander
0
Burgos CF
Finalizado
El conjunto blanquinegro acaba goleado por el Racing de Santander con tantos de Peque, Mantilla y Ekain en la que es la sexta derrota a domicilio en seis salidas

El Burgos CF acaba goleado en El Sardinero por el Racing - Foto: Valdivielso

La vida sigue igual para el Burgos CF. Sexta salida de la temporada y sexta derrota. Los blanquinegros han vuelto a caer en un choque en el que fueron inferiores al Racing de Santander durante la mayor parte de la contienda. Solo en los minutos finales de la primera mitad el conjunto de Jon Pérez Bolo ha mostrado un buen nivel. Ha podido empatar antes del descanso, pero no llegó el gol.

Los cántabros se han adelantado poco después de la primera media hora de juego por mediación de Peque después de dominar el inicio. El segundo ha llegado nada más comenzar la segunda parte y ahí el Burgos prácticamente ha dicho adiós a sus opciones. En ese segundo periodo ha sido un querer y no poder de los burgalesistas, que han encajado el tercero en el minuto 77, obra de Ekain.

Ficha técnica

Bermejo fue sustituido antes del descanso y en su lugar entró MumoBermejo fue sustituido antes del descanso y en su lugar entró Mumo - Foto: Valdivielso

Racing de Santander: Ezkieta; Dani Fernández, Germán (Rubén Alves, min. 84), Mantilla, Saúl; Andrés Martín, Grenier, Morante (Aldasoro, min. 73), Peque (Sangalli, min. 73), Íñigo Vicente (Lago Junior, min. 84); Arana (Ekain, min. 59).

Burgos CF: Caro; Navarro (Álex, min. 76), Córdoba, Saveljich (Grego, min. 46), Matos; Dani Ojeda, Elgezabal (Martín, min. 61), Atienza (Appin, min. 61), Bermejo (Mumo, min. 39); Curro y Edu Espiau. Goles: 1-0, Peque, min. 32; 2-0, Mantilla, min. 50; 3-0, Ekain, min. 77.

Árbitro: Lax Franco (colegio murciano). Mostró cartulina amarilla a Saveljich, Grego y Appin del Burgos CF.

Incidencias: Partido de la décimo segunda jornada de la Liga Hypermotion celebrado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 17.110 espectadores

20:27 22/10/2023

Se acaba el partido

El choque ha concluido con la derrota del Burgos por 3-0.

20:09 22/10/2023

El VAR lo da por válido, 3-0

Revisa el VAR el tercero del Racing

Aún no ha subido al marcador el tanto de Ekain.

20:07 22/10/2023

Marca el tercero el Racing

Ekain hizo el tercero de la tarde.

20:06 22/10/2023

Se va Raúl Navarro y entra Álex Sancris

Trata de meter más profundidad Bolo a la banda derecha.

19:51 22/10/2023

Bolo refresca el centro del campo con Appin y Ander

El entrenador vasco ha sacado del terreno de juego a Atienza y el capitán Elgezabal.

19:40 22/10/2023

Marca el segundo el Racing

Mantilla hace el segundo nada más comenzar la segunda parte.

19:38 22/10/2023

Grego ha entrado por Saveljich

El murciano ocupa el puesto del montenegrino, que tenía amarilla, en el eje de la zaga.

19:37 22/10/2023

Comienza el segundo periodo

1-0 (min. 32, Peque) Se inicia la segunda mitad. Al Burgos le toca remontar.

19:18 22/10/2023

Finaliza la primera parte

Concluyen los primeros 45 minutos con ventaja con el Racing. Dominó el conjunto cántabro hasta el gol y posteriormente fue el Burgos el que llevó la iniciativa e incluso estuvo cerca del empate.

19:15 22/10/2023

Saveljich, cerca del empate

El central remata un saque de esquina que no encuentra portería por centímetros.

19:11 22/10/2023

Antes de la ocasión del Burgos se lesionó Bermejo

El catalán ha tenido que salir del terreno de juego en el 38 y ha entrado en su lugar Mumo.

19:10 22/10/2023

Gran ocasión del Burgos. Dani Ojeda no marca por centímetros

Disparo desde la frontal que toca en un contrario y tras pegar en el larguero bota en la línea. Ha habido que esperar al VAR para verificarlo.

19:05 22/10/2023

Trata de reaccionar el Burgos

Tras encajar el gol ha dado un paso adelante y ha llegado al área de su rival.

19:02 22/10/2023

Gol del Racing

Jugada de Andrés Martín por la izquierda y Peque en el área remata en el primer palo.

19:01 22/10/2023

Amarilla para Saveljich

Ha tenido que frenar a Arana que ya le había ganado la partida en un balón largo.

18:55 22/10/2023

Otro aviso del Racing

El conjunto cántabro llega con asiduidad al área de Caro y ha estado a punto de conectar un remate.

18:44 22/10/2023

Gran ocasión del Racing, gran respuesta de Caro

El conjunto cántabro ha tenido el primero en las botas de Arana, pero el guardameta blanquinegro ha salvado esta oportunidad.

18:40 22/10/2023

El Burgos, incómodo

No acaba de asentarse sobre el terreno de juego y el balón le dura un suspiro.

18:36 22/10/2023

Domina el Racing en los primeros minutos

Los locales se han hecho con la manija del partido e incluso el VAR ha revisado una posible mano en el área blanquinegra.

18:30 22/10/2023

Comienza el partido en Santander

Ya rueda el balón sobre el césped de El Sardinero.

18:27 22/10/2023

Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego, el ambiente es espectacular

Racing y Burgos se encuentran en el césped de El Sardinero. Saludos protocolarios y las dos aficiones rugen con la intención de ayudar a los suyos en el inicio del partido.

18:22 22/10/2023

La alineación del Racing de Santander

Ezquieta, Mantilla, Saúl, Germán, Andrés, Morante, Grenier, Íñigo Vicente, Arana, Peque y Dani Fernández.

18:21 22/10/2023

El Burgos comenzará con el mismo once que inició el partido ante el Villarreal B

Jon Pérez Bolo ha apostado por los mismos once jugadores que comenzaron el partido ante el Villarreal B. El técnico vasco ha preferido no introducir cambios por lo que Caro estará en la portería, Raúl Navarro, Matos, Córdoba y Saveljich en la defensa, con Elgezabal y Atienza en el doble pivote. Los hombres de ataque serán Dani Ojeda, Bermejo, que ocuparán los carriles, así como Espiau, que jugará en punta, y Curro, que hará de enlace.