La Arandina cierra la primera vuelta con un punto más

RODRIGO C. LEÓN / Aranda
-

Empate sin goles entre blanquiazules y Zamora, que se ven más alejados de sus aspiraciones clasificatorias (0-0)

Jorge Rodríguez regresó al once titular - Foto: Luis López Araico

Empate insípido entre Arandina y Zamora para cerrar la primera vuelta (0-0). Tanto ribereños como zamoranos se alejan un poco más de sus objetivos de play out y liderato luego de un encuentro en el que la Arandina fue superior en la primera mitad, y el Zamora en la segunda. El balón parado jugó un papel fundamental para contrarrestar el ritmo trabado, pero finalmente no resultó suficiente para decantar la balanza en los 90 minutos disputados.

Apenas un zapatazo de Otu que desbarató Sobrón compuso el peligro de la primera mitad, mientras que la segunda quedó marcada por el balón parado y la polémica. Pito Camacho a la salida de un corner y un disparo de Joel pudieron adelantar a los zamoranos, pero Jara y la zaga aparecieron a tiempo. Asimismo, la Arandina protestó dos posibles posiciones legales de Átomo y Ayoub que habrían podido suponer el gol local, mientras que los visitantes pidieron la segunda amarilla de Pesca.

0-0 y reparto de puntos que deja a la Arandina a siete puntos de la salvación y con un duelo directo a la vista. El domingo recibirán al Covadonga, penúltimo clasificado y rival por la permanencia.