La Arandina remonta al Náxara y suma su cuarto triunfo

RODRIGO C. LEÓN / Aranda
-

Los blanquiazules suman su cuarto triunfo de la pretemporada gracias a los goles de Alfredo Sualdea y Átomo. Javier Orodea adelantó al Náxara a los dos minutos de juego - Foto: Christian Castrillo

La Arandina vuelve a saborear el triunfo en pretemporada. Los ribereños tiran de sacrificio para remontar al Náxara en apenas media hora. Los riojanos se adelantaron por medio de Orodea, pero Sualdea y Átomo dieron la vuelta al marcador antes del descanso (2-1).

El encuentro, que enfrentaba a dos estilos totalmente contrapuestos, no tardó en sacar a relucir las diferencias entre ambos conjuntos. En concreto, dos minutos. El Náxara se adelantó en el marcador tras un contragolpe originado y ejecutado por Diego Parrado. Adrián Álvarez detuvo el disparo inicial del extremo, pero Orodea aprovechó el rechace en el punto de penalti. Sin embargo, la Arandina no bajaría los brazos y lograría igualar a los cuatro minutos. Alfredo Sualdea, en una jugada de nueve puro, perforaría las mallas de Toño Ramírez tras revolverse de espaldas en el área y servir un balón cruzado que cruzaría la línea tras tocar la base del palo. Después de minutos de desenfreno con ocasiones constantes para ambos equipos, Átomo permitiría a la Arandina culminar la remontada antes del camino a vestuarios. El ribereño puso el 2-1 tras una combinación sublime entre Kevin y Sualdea, que rompieron en banda y sirvieron en bandeja respectivamente, para que Átomo pudiera fusilar la meta de Toño.

Los segundos 45 minutos volvieron a tener mayor protagonismo para los blanquiazules, pero ninguno de ellos lo suficientemente efectivo como para poner el tercero en el luminoso. Raly Cabral se quedó con la miel en los labios en el descuento, pero la inercia de la jugada tras driblar a Víctor Pradas lo dejó sin ángulo para encontrar portería.

Cuarto triunfo de los burgaleses en pretemporada, que cerrarán la preparación veraniega el próximo sábado frente al Deportivo Alavés B (18.00 horas).