Diario de Burgos

Marta Fernández, campeona del Mundo

J.C.M. / Burgos
-

La burgalesa logra el oro en los 50 libres del Mundial de Natación Paralímpica y suma ya cuatro medallas

Marta Fernández, campeona del Mundo - Foto: MHelsing

La burgalesa Marta Fernández se volvió a convertir en la nadadora española con mayor número de medallas en el campeonato, como ya lo hiciera en los Juegos Paralímpicos de Tokio. La burgalesa con parálisis cerebral se impuso con claridad en los 100 libre de la clase S3, con un tiempo de 42"51 y une este oro a una plata y dos bronces para sumar un total de 4 medallas en el Campeonato del Mundo de Natación Paralímpica que se celebra en Mánchester.

Fue una gran jornada para los representantes españoles. Además de Marta Fernández, Toni Ponce, en 100 metros braza SB5; y el relevo de 4 x 100 estilos mixto de discapacidad física se proclamaron campeones del mundo, mientras que Daniel Ferrer consiguió la plata en 50 libre S3. El equipo español suma además 8 plazas de clasificación para los Juegos Paralímpicos de París 2024.