Diario de Burgos

La Arandina hace historia eliminando al Cádiz de la Copa

Á.O. / Aranda de Duero
-

Los ribereños vencen por 2-1 en el Juan Carlos Higuero al Cádiz gracias a los goles de Haji, en la primera parte, y de Pesca, en la segunda de un partido pasado por agua

La Arandina ha eliminado al Cádiz en la segunda ronda de la Copa del Rey, disputada en el Juan Carlos Higuero en un día pasado por agua en el que la duda del aplazamiento por las condiciones del césped estuvo presente hasta el mismo comienzo del duelo. Un histórico triunfo por 2-1 que permite a los pupilos de Álex Izquierdo avanzar a la tercera ronda copera, en la que se medirán al Real Madrid, Barcelona, Osasuna o Atlético de Madrid.

El partido no pudo empezar mejor para los locales, pues estuvieron cerca del gol en el minuto 2, aunque poco tuvieron que lamentarse al conseguirlo en el 5 gracias a un remate raso de Haji que desató la locura. Eso sí, el Cádiz consiguió igualar la contienda antes del descanso.

En la segunda parte la Arandina, pese al gol en contra, mejoró su versión y consiguió volver a ponerse por delante gracias a un tanto de Pesca a balón parado. Revelándose ante la lógica, los locales ni siquiera sufrieron demasiado en unos minutos finales que, sin embargo, se hicieron eternos de igual manera.

Ficha técnica:

Arandina CF: Adrián Álvarez, Jorge González, Víctor Bravo, Ayoub, (Alfredo Sualdea, m. 65), Sergio Santa (Fernando Bajo, m. 90), Carlos Alonso, (Carmelo, m. 65), Joseph Otu (David Cisnal, m. 90), Jaime Márquez, Deiby Ochoa, Kevin Manzano (Raly Cabral, m.73) y Haji.

Cádiz CF: V. Aznar, Zaldua, Víctor Chust, Jose Mari (Sobrino, m. 75), A. Negredo, Brian (Mbaye, m. 65), Guardiola, Jorge Mere, F. San Emeterio (Moussa, m.46), Navarro (Maxi Gómez, m. 65) y Lucas Pires.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Colegio extremeño). Amonestó con tarjeta amarilla a Víctor Bravo (m. 18) y Otu (m. 24) y Víctor Cisnal (m. 92), de la Arandina y Víctor Chust del Cádiz (m. 18). Expulsó a Nacho Lobera, segundo entrenador de la Arandina (m. 83).

Goles: 1-0, m.4: Haji; 1-1, m.34: Sanemeterio; 2-1, m.64: Jorge González 'Pesca'.

Incidencias: Segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el campo Juan Carlos Higuero de Aranda de Duero con casi 3.000 espectadores, de ellos unos 300 cadistas.

22:32 07/12/2023

Resumen del histórico triunfo de la Arandina contra el Cádiz (2-1)

20:58 07/12/2023

¡LA ARANDINA AVANZA DE RONDA!

2-1 (finalizado): La Arandina hace historia venciendo al Cádiz.

20:49 07/12/2023

Cuatro de tiempo añadido

2-1 (minuto 90): Tiempo cumplido en el Juan Carlos Higuero.

20:39 07/12/2023

Resisten los locales

2-1 (minuto 80): Resiste la Arandina, que incluso se atreve a contragolpear.

20:27 07/12/2023

Doble cambio en la Arandina

2-1 (minuto 67): Frodo y Carmelo entran por Ayoub y Zazu.

20:24 07/12/2023

¡SE VUELVE A ADELANTAR LA ARANDINA!

2-1 (minuto 65): Golazo de Pesca de cabeza en una jugada a balón parado que ha metido Zazu.

20:13 07/12/2023

Buena imagen de la Arandina

1-1 (minuto 53): Parece que el descanso le ha sentado mejor a los de Álex Izquierdo que a su rival.

20:04 07/12/2023

Se reanuda el duelo

1-1 (minuto 46): Diakité sustituye a Fede en los visitantes.

19:47 07/12/2023

Descanso con empate en el marcador

1-1 (descanso): Jugadores a los vestuarioscon un gol para cada uno.

19:35 07/12/2023

Empata el Cádiz

1-1 (minuto 35): La empuja San Emeterio después de un rechace que había dado en el palo.

19:25 07/12/2023

La ha tenido Ayuob

1-0 (minuto 24): Aznar se adelanta pero logra sacar el remate a media altura del atacante ribereño.

19:11 07/12/2023