¡El Recoletas Burgos Caja Rural, supercampeón de España!

ÁLVAR ORTEGA / Burgos
-

El equipo burgalés consigue el primer título de su historia en los Campos de Pepe Rojo al vencer al VRAC Quesos Entrepinares por 27-30 en un partido repleto de tensión

¡El Recoletas Burgos Caja Rural, supercampeón de España! - Foto: Patricia González

¡Por fin! El Recoletas Burgos Caja Rural ha conseguido el primer título de su historia en la final de la Supercopa de España al vencer al VRAC Quesos Entrepinares en los Campos de Pepe Rojo por 27-30.

El inicio del conjunto de José García no ha sido el mejor y se ha visto superado en el marcador al cuarto de hora tras varios errores graves en defensa (17-3). SIn embargo, el bloque del Arlanzón se ha puesto las pilas y ya en el descanso ha rozado un empate (17-10) que se ha producido poco después de la reanudación.

En el minuto 55, una patada de Carrió ha puesto a los visitantes por encima en el marcador por primera vez en todo el partido. Pero la clave ha estado en el último minuto, cuando Baltazar Taibo, que hasta entonces no había fallado ningún golpe de castigo entre los palos, ha errado y ha permitido al Recoletas Burgos Caja Rural tocar metal por primera vez (27-30).

Iker Aduriz fue uno de los debutantes en el conjunto gualdinegro
Iker Aduriz fue uno de los debutantes en el conjunto gualdinegro - Foto: Patricia González

Esta vez no se escapó.

13:55 24/09/2023

¡FINAL EN EL PEPE ROJO! ¡EL APAREJADORES ES SUPERCAMPEÓN!

27-30: ¡EL APAREJADORES ES SUPERCAMPEÓN DE ESPAÑA!

13:47 24/09/2023

¡Por delante el Aparejadores!

27-28 (minuto 74): Suena la gaita en el Pepe Rojo.

13:28 24/09/2023

Primera ventaja del Aparejadores

17-20 (minuto 55): Carrió patea desde el centro del campo y pone la primera ventaja visitante.

13:17 24/09/2023

Partido empatado

17-17 (minuto 47): Bustos ensaya y Carrió tranforma.

13:07 24/09/2023

Doble cambio gualdinegro

17-10: Comienza la segunda parte. Entran Snyman y Tomás Domínguez.

12:52 24/09/2023

Descanso

17-10 (descanso): Sacovechi no lograr posar el oval en la última jugada de la primera mitad.

12:41 24/09/2023

Primer ensayo visitante

17-10 (minuto 31): Touch+maul perfectamente ejecutada en la derecha. Anota Vázquez, transforma Carrió.

12:17 24/09/2023

Se adelanta el VRAC otra vez

10-3 (minuto 8): Kalo Kalo Gavidi anota poco después de que Carrió abriera la lata para los visitantes.

12:11 24/09/2023