Longevida San Pablo
68
Alimerka Oviedo
Finalizado
El conjunto burgalés encarriló el partido en el primer cuarto y jugó siempre con una ventaja muy amplia que llegó a ser de 23 puntos. Victoria cómoda (87-68) que le deja a un triunfo del liderato.

El San Pablo barre al Oviedo y aprieta la zona alta - Foto: Valdivielso

El Longevida San Pablo cumplió con su papel de favorito en el Coliseum y se tomó la revancha ante el Alimerka Oviedo, que le había ganado en la primera vuelta. Los burgaleses encarrilaron el choque en el primer cuarto, lo rompieron en el segundo y jugaron siempre con rentas que rondaron la veintena de puntos. Una victoria sin paleativos que les permite recortar distancias con el liderato tras el tropiezo del Leyma Coruña. A falta de tres jornadas, están a un triunfo de la primera plaza.

Los más destacados fueron los dos pívots. Luke Fischer acabó con 17 puntos y 20 créditos de valoración y Dusan Ristic con 8 puntos, 11 rebotes y 20 de valoración. La mala noticia es que Miha Lapornik se retiró lesionado y habrá que esperar a conocer el alcance de sus molestias.

21:46 20/04/2024

Final del partido (87-68)

El San Pablo gana sin problemas al Oviedo.

21:37 20/04/2024

78-58

4Q (3.55 min.) Kasibabu y Fischer hacen daño por dentro. El San Pablo encuentra con facilidad a sus interiores.

21:29 20/04/2024

66-48

4Q (8.26 min.) Se retira Lapornik cojeando.

21:22 20/04/2024

Final del tercer cuarto (65-47)

Menos brillante el San Pablo en este tercer cuarto, pero llega a los últimos 10 minutos con el partido prácticamente resuelto.

21:12 20/04/2024

59-41

3Q (3.58 min.) Speight mantiene a raya al Oviedo tras unos buenos minutos de Horton.

21:04 20/04/2024

56-34

3Q (6.30 min.) 2+1 de Fischer que enciende un poco al San Pablo, más relajado con el partido resuelto.

20:45 20/04/2024

Descanso (49-28)

Superioridad del San Pablo en la primera parte. Los azulones han manejado siempre una renta que ha rondado la veintena de puntos. Partido coral en el que solo falta por anotar Lapornik. Mucho acierto exterior con 9 de 18 en triples (50%).

20:35 20/04/2024

39-20

2Q (4.35 min.) Partido bajo control por parte del San Pablo, a pesar del parón anotador.

20:26 20/04/2024

37-16

2Q (8.23 min) Parcial de salida de 8-0 para el San Pablo. 5 puntos de Barrera y 3 de Rogic.

20:21 20/04/2024

Final del primer cuarto (29-16)

El San Pablo aprieta en el tramo final del primer cuarto y amenaza con romper el partido muy pronto. Un tapón de Kasibabu y un 'fade away' de Ristic, lo más espectacular de los primeros diez minutos.

20:09 20/04/2024

16-11

1Q (5.32 min.) Encontrando mucho a Fischer el San Pablo y lo para Javier Rodríguez, técnico del Oviedo.

20:06 20/04/2024

10-6

1Q (7.08 min.) Buena salida del San Pablo en ataque.

20:00 20/04/2024

Comienza el partido en el Coliseum

19:57 20/04/2024

Quinteto titular del Oviedo

Hugo López, Chapela, Horton, Martí y Lobaco.

19:56 20/04/2024

Quinteto titular del San Pablo

Speight, Jiménez, Corbalán, Vene y Fischer.

19:54 20/04/2024

El San Pablo está de estreno

Estrena hoy una camiseta en homenaje a los 200 años de la Policía Nacional.

18:59 20/04/2024

Jota Cuspinera quiere apurar las opciones de ascenso directo

"No hay una pretemporada y queremos agotar nuestras opciones de play off".

18:56 20/04/2024

Ganas de revancha

En el primer partido de la temporada, el San Pablo cayó (75-71) en Pumarín. El Oviedo es uno de los ocho equipos que han conseguido ganar a los azulones esta temporada.

18:49 20/04/2024

La gran amenaza asturiana

Demetric Horton es el jugador más diferencial del Oviedo y llega en un gran momento. La semana pasada fue el mejor de la jornada con 24 y 34 créditos de valoración en el triunfo de los suyos ante el Cáceres.

18:46 20/04/2024

Oportunidad para reducir distancias con el líder

Tras la derrota del Coruña, el San Pablo se quedará a una sola victoria del liderato si es capaz de ganar al Oviedo.