Real Zaragoza
3
Burgos CF
Finalizado
El equipo burgalés gana al Zaragoza y se mantiene a un solo punto de los puestos de play off

El Burgos CF asalta La Romareda - Foto: Alberto Rodrigo

Gran partido del Burgos en La Romareda. El equipo de Jon Pérez Bolo, pese a la baja de última hora de José Matos, mostró su mejor cara, parecida a la que ofrece en El Plantío, y se llevó una victoria justa que ha premiado su ambición y sacrificio. Desde el primer minuto ha salido a por el partido, con una buena presión y salidas rápidas en busca del área contraria. Y en una de ellas, en el minuto 28, Joni Montiel ha marcado un golazo desde fuera del área. Ese tanto ha dejado tocado al Zaragoza, que ha tenido la fortuna justo antes del descanso de lograr el empate tras un disparo de Moya que ha pegado en su compañero Jaume y ha despistado a Caro.

Así se ha llegado al descanso, pero la salida del Burgos de los vestuarios ha sido fulgurante y un chut de Curro que ha tocado en un defensa se ha convertido en el 1-2. Ha intentado reaccionar el Zaragoza pero se ha encontrado con dos buenas intervenciones de Caro. Luego ha llegado el fuerte choque entre Mumo y Elgezabal que ha tenido parado el partido más de diez minutos y que ha provocado la salida del campo de Mumo. Y cuando se ha reanudado el partido Álex Sancris ha sentenciado el choque en una acción muy rápida por la banda derecha.

Ficha técnica.

Real Zaragoza: Cristian Alvarez; Fran Gámez (Zedadka, m.91), Mouriño, Francés, Lluís López (Jair, m.46), Germán Valera (Cuenca, m.91); Toni Moya, Jaume Grau, Maikel Mesa (Sergi Enrich, m.91); Liso e Iván Azón.

Burgos CF: Caro; Borja González (Ander Martín, m.91), Córdoba, Elgezabal, Arroyo; Joni Montiel (Dani Ojeda, m.91), Appin, Mumo (Grego, m.75), Bermejo (Alex, m.63); Curro y Fer Niño (Espiau, m.91).

Goles: 0-1. M.27. Joni Montiel; 1-1. M.45+1. Jaume Grau; 1-2. M.46. Curro; 1-3. M.84. Alex.

Árbitro: Lax Franco (Comité de Murcia). Amonestó con tarjeta amarilla a Fran Gámez, por los locales, y a Borja González por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 disputado en La Romareda ante 23.332 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Santi Olmo, componente de la secretaría técnica del Real Zaragoza.

20:31 05/05/2024

Acaba el partido. El Burgos gana en La Romareda

20:20 05/05/2024

Triple cambio en el Burgos

Minuto 90: Entran Ojeda, Espiau y Ander Martín por Borja, Fer Niño y Joni Montiel

Entra Grego por Mumo

Minuto 76: el jugador del Burgos se retira tras el golpe y con un fuerte vendaje en su cabeza

20:00 05/05/2024

Duro choque entre Mumo y Elgezabal

Minuto 70: ambos jugadores quedan tendidos sobre el césped tras un golpe entre ellos.

19:59 05/05/2024

Otra más de Caro

Minuto 69: Remata Valera y salva el portero del Burgos.

19:55 05/05/2024

Caro frena a Maikel Mesa

Minuto 66: disparo que detiene el portero del Burgos.

19:53 05/05/2024

Álex Sancris entra por Bermejo

Minuto 64: Primer cambio en el Burgos.

19:46 05/05/2024

Lo intenta Appin

Minuto 56: disparo del centrocampista que detiene Cristian Álvarez.

19:45 05/05/2024

Amarilla para Borja

Minuto 55: cartulina para el lateral del Burgos por una entrada a Liso.

19:36 05/05/2024

Minuto 46: marca el delantero a los 20 segundos del segundo tiempo.

Disparo de Moya

Minuto 43: su disparo sale rozando el poste.

19:12 05/05/2024

El Burgos controla el juego

Con el marcador a favor el equipo de Bolo no sufre ante un rival tocado tras el gol.

19:06 05/05/2024

Ha tenido el empate Liso

Minuto 34: su remate dentro del área sale alto.

18:59 05/05/2024

Golazo de Joni Montiel

Minuto 28: Marca el jugador del Burgos tras un gran disparo con su pierna izquierda.

18:58 05/05/2024