Dominio y brillo con un premio excesivamente amargo

RODRIGO C. LEÓN / Aranda
-

La Arandina controló buena parte del encuentro, pero la efectividad del Valladolid Promesas se impuso a falta de menos de 20 minutos para el final (1-2)

Joseph Otu fue uno de los nombres más destacados del encuentro. - Foto: Christian Castrillo

La Arandina brilla sin premio. Dos ocasiones de peligro del Real Valladolid Promesas fueron suficiente para dejar en nada la excelente imagen de los burgaleses durante los primeros 70 minutos. Verde adelantó a los vallisoletanos, Haji igualó la contienda instantes después, y Tito puso el 1-2 definitivo en la segunda mitad.

Sin complejos y valiente arrancó el duelo la Arandina. Los blanquiazules, que repitieron el esquema de tres centrales, apenas necesitaron dos posesiones para empezar a dar las primeras señas de peligro. Hasta el punto de rozar el 1-0 en las botas de Átomo, que por cuestión de centímetros no subió al marcador. Casualidades del destino y caprichos del fútbol, el  Valladolid B aprovecharía su única ocasión de la primera mitad. Un zapatazo de Adrián Verde desde algo más de 20 metros sembró el silencio en el Juan Carlos Higuero. En apenas dos segundos, el centrocampista controló e introdujo un sublime disparo en la escuadra. Sin tiempo para reaccionar y dos minutos después, llegaría la respuesta de la Arandina. Esta vez contundentemente.
Una internada por banda derecha y un preciso centro de Otu hizo de antesala del 1-1. El ghanés conectó con Sualdea, cuyo cabezazo cruzado se topó con la base del poste y Haji, más rápido que nadie, aprovechó el rechace para reventar por raso la portería de Picón. El hispanogambiano ponía la guinda a 23 minutos brillantes con una diana.

La vuelta de vestuarios no cambió el protagonismo local. Sin embargo, al igual que en la primera mitad, el Valladolid volvió a sacar a relucir su lado más efectivo más castigador. Con un saque de esquina como escenario. Un centro a media altura y un taconazo dentro del área llegó a las botas de un Tito que perforó la red del arco defendida por Jara. 1-2 y vuelta a la épica para voltear.
La Arandina se volcó al ataque para devolver las tablas, pero los remates de Haji y Gonzalo no fueron suficiente para rescatar un punto. Los burgaleses se van de vacío y buscarán replicar las buenas sensaciones a domicilio el próximo fin de semana en casa del Langreo.