Un punto que sabe a poco en el estreno liguero ante el Huesca

C.P. / Burgos
-

El Burgos CF propone más y pone las ocasiones, pero los aragoneses se aprovecharon de un error de Caro en la primera parte para adelantarse y los castellanos solo pudieron igualar la contienda de penalti por medio de Curro (1-1)

Un punto que sabe a poco en el estreno liguero ante el Huesca - Foto: Patricia González

El Burgos CF no ha podido pasar del empate (1-1) ante el Huesca en el estreno liguero en El Plantío. El conjunto blanquinegro propuso mucho más que su adversario, pero desperdició varias ocasiones y no encontró premio ante un rival que dio por bueno el punto y perdió tiempo siempre que pudo.

Los aragoneses se adelantaron a los 10 minutos de juego en un córner tras un error de Caro. El meta andaluz salió a destiempo y, después de que Córdoba salvara el primer remate en la línea de gol, Vilarrasa no perdonó en el segundo (0-1). El conjunto blanquinegro se fue de inmediato a por el empate y lo consiguió a la media hora desde los once metros. Curro Sánchez transformó un penalti que señaló el colegiado después de comprobarlo con el VAR. El árbitro castigó una mano de esas que se pitan hoy en día en el fútbol moderno y Curro no falló (1-1).

Tras el paso por los vestuarios, el Burgos CF continuó a lo suyo, mientras que el Huesca se replegaba y trataba de salir a la contra. De hecho, gozó de alguna ocasión, aunque fueron los locales los que las tuvieron más claras. Fer Niño, Ojeda o Espiau pudieron desnivelar el marcador, pero no vieron puerta y el partido acabó en empate (1-1). Después de lo visto, el punto sabe a poco.

Cambios

Se van Mumo y Ojeda y entran Borja y Sancris.

Ocasión clara para Dani Ojeda

El extremo no atina a rematar en el área tras una magnífica acción de Fer Niño.

18:25 13/08/2023

La tiene Fer Niño

El delantero del Burgos CF recibe de Curro entrelíneas, pero disparo lo saca el meta visitante.

18:19 13/08/2023

Aviso del Huesca a la contra

Joaquín sale en velocidad, filtra para Obeng y este mete un pase al área al que no llega por muy poco su compañero.

18:16 13/08/2023

Jugada de estrategia (1-1)

El Burgos CF trata de sorprender con una jugada de estrategia, pero el disparo de Curro lo detiene sin problemas el portero.

18:07 13/08/2023

Comienza la segunda parte (1-1)

18:03 13/08/2023

7.358 espectadores

La asistencia de hoy a El Plantío es de 7.358 espectadores pese a jugarse el partido en pleno puente de agosto.

17:51 13/08/2023

Descanso (1-1)

El Huesca se adelantó en el marcador tras un error de Caro a la salida de un córner, pero el Burgos CF, que propuso más durante la primera parte, encontró la recompensa en un penalti transformado por Curro Sánchez. El árbitro tuvo que recurrir al VAR para señalar una mano de esas que se pitan ahora en el fútbol moderno.

17:35 13/08/2023

Gol de Curro (1-1)

Curro empata el partido de penalti.

17:34 13/08/2023

El VAR revisa un posible penalti a favor del Burgos CF

Penalti a favor del Burgos CF por mano en el área.

17:19 13/08/2023

Trata de reaccionar el Burgos CF (0-1)

Mumo con un disparo raso y Espiau con un balón al que no llegó por poco avisan al Huesca.

17:12 13/08/2023

Gol del Huesca (0-1)

Error en la salida de un córner de Caro, salva Goldar bajo la línea el primer remate, pero no puede evitar el segundo y el Huesca se adelanta en El Plantío por medio de Vilarrasa.

17:06 13/08/2023

Primeros minutos de tanteo (0-0)

Presiona alto el Burgos CF la salida de balón del Huesca. Sin ocasiones por el momento.

17:01 13/08/2023

Empieza a rodar el balón en El Plantío (0-0)

El Burgos CF comienza una etapa con Bolo al frente del banquillo.

16:59 13/08/2023