Burgos CF
1
Racing de Santander
Finalizado
Un gol de penalti de Curro en el minuto 99 otorga una agónica victoria al Burgos CF ante el Racing de Santander. Los tres puntos acercan a los blanquinegros a la zona de play off

El Burgos CF ha logrado una importante victoria (2-1) este domingo ante el Racing de Santander, uno de sus rivales en la lucha por el play off. Un gol de Curro en el minuto 99 ha servido para que los tres puntos se quedaran en casa. El ambiente en El Plantío ha sido excelente y el partido ha sido vibrante.

Se ha adelantado el Burgos CF en el minuto 8 por mediación de Ander Martín y ha empatado Arana en el 23'. En el segundo periodo, el VAR ha anulado un gol a Fer Niño por un fuera de juego muy anterior a la jugada que ha acabado en la red de Ezkieta. El cuadro blanquinegro ha seguido insistiendo y un penalti muy claro de Germán sobre Curro ha hecho estallar El Plantío en la última acción del choque.

Ficha técnica.

Los jugadores celebran la victoria con la afición. Los jugadores celebran la victoria con la afición. - Foto: Alberto Rodrigo

Burgos CF: Caro; Arroyo, Córdoba, Elgezabal, Matos; Álex Sancris (Alex Bermejo, min. 79), Atienza (Grego Sierra, min. 69), Joni Montiel (Mumo, min. 79), Ander Martín (Dani Ojeda, min. 69); Curro y Fer Niño.

Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Dani Fernández (Sangalli, min.84), Manu Hernando, Germán, Mario García; Morante (Grenier, min. 84) y Aldasoro; Mboula (Jeremy, min. 61), Peque (Lago Junior, min. 84), Íñigo Vicente; y Arana (Baturina, min. 67).

Árbitro: Caparrós Hernández (Colegio Valenciano). Amonestó por el Burgos CF a Atienza (min. 11), Joni Montiel (min. 42), Fer Niño (min. 65), Elgezabal (min. 87) y por el Racing de Santander a Manu Hernando (min. 82), (min. 96).

Goles: 1-0 (min. 7): Ander Martín. 1-1 (min. 22): Arana. 2-1 (min. 99): Curro (p.)

Incidencias: Partido de la jornada 35 de LaLiga Hypermotion, disputado en el estadio El Plantío ante 11.314 espectadores.

20:36 14/04/2024

Se acaba el partido. ¡Tres puntos de oro del Burgos CF!

Victoria de la escuadra blanquinegra que le acerca a los puestos de play off.

20:33 14/04/2024

GOOOLLLL del Burgos!!!!! Marca Curro, estalla El Plantío

2-1 (97') Curro, de penalti. El pichichi blanquinegro no perdona desde los once metros.

20:31 14/04/2024

Penalti para el Burgos!

Control de Curro y Gerán le hace penalti.

20:23 14/04/2024

Siete minutos de añadido en El Plantío

El choque se irá hasta el 97.

20:13 14/04/2024

Otra ocasión para el Burgos

Dani Ojeda conduce, se la deja al lateral sevillano que disparo duro y repele Ezkieta.

20:11 14/04/2024

Entran al campo Mumo y BErmejo

Se va Joni Montiel y Álex Sancris.

20:10 14/04/2024

Nueva ocasión para Fer NIño

Gran balón de Álex Sancris que remata de cabeza el delantero fuera.

20:09 14/04/2024

Salva Caro ante Peque

Se queda solo el máximo goleador del Racing ante Caro y el guardameta onubense le gana la partida. Susto para la parroquia blanquinegra.

20:03 14/04/2024

Doble cambio en el Burgos

Han entrado Dani Ojeda y Grego por Ander y Atienza.

19:58 14/04/2024

Tarjeta a Fer Niño

Pide penalti en una acción en el área y el colegiado le amonesta.

19:56 14/04/2024

Gol anulado al Burgos

El Plantío volvía a ser una fiesta, pero el VAR ha anulado el gol por fuera de juego de Álex Sancris en el inicio de la jugada.

19:48 14/04/2024

Partido de ida y vuelta

El partido se ha vuelto loco y el balón pasa de un área a la otra con suma facilidad.

19:43 14/04/2024

Remate de Fer Niño

Lo intenta con la cabeza el delantero blanquinegro, pero no encuentra puerta.

19:38 14/04/2024

Comienza el segundo periodo

Ya se ha reanudado el juego en El Palntío.

19:33 14/04/2024

11.314 espectadores en El Plantío, récord de la temporada

El campo blanquinegro está a rebosar y ha superado la máxima asistencia en esta temporada.

19:21 14/04/2024

Se acaba el primer periodo con empate en el marcador

La primera parte ha sido trepidante por fases y la balanza sigue equilibrada. Decidirá la segunda mitad.

19:13 14/04/2024

Amarilla para Montiel

Frena una contra del Racing y acaba amonestado.

19:12 14/04/2024

Oportunidad para Sancris

Recorta hacia adentro y chuta con la izquierda. Para Ezkieta.

19:06 14/04/2024

Lío en Lateral

La Policía Nacional se ha llevado a algunos aficionados del Racing hace unos minutos y ahora hace los mismo. El ambiente se está caldeando.

18:55 14/04/2024

Arana hace el 1-1

1-1 (23') Arana. Remata primero un envío al área de Mbouma y después se hace con el rechace y bate a Caro. Falta contundencia en la acción por parte de la defensa blanquinegra.

18:51 14/04/2024

El partido baja el ritmo

Los dos equipos presionan alto, pero la velocidad del juego ha descendido.

18:42 14/04/2024

Tarjeta para Atienza

El colegaido ha perdonado dos amarillas al Racing y ahora se la saca al blanquinegro. Distinto rasero.

18:40 14/04/2024

GOOOOOLLLLL del Burgos CF!!!!!!

1-0 (8') Ander. Peina Fer Niño, Ander se hace con el balón y marca con la izquierda.

18:37 14/04/2024

Ocasión de Joni Montiel

El madrileño chuta desde el interior del área y el balón no encuentra portería.

18:33 14/04/2024

La que ha tenido Fer Niño!!!!

Error de la zaga santanderina y se planta solo ante Ezkieta, pero dispara muy mal. Tenía a Ander Martín solo a la izquierda.

18:31 14/04/2024

Comienza el choque

Ya rueda el balón sobre el césped de El Plantío.

18:28 14/04/2024

Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego con mosaico en las gradas

Ambas formaciones ya han saltado al campo en escasos minutos comenzará el duelo.

18:03 14/04/2024

Ovación para el Burgos que ya calienta

Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego calentando.

18:02 14/04/2024

A media hora del inicio del partido mucho ambiente en las gradas

Ya han entrado la mayor parte de los hinchas racinguistas y su equipo se ha llevado la segunda ovación de la tarde al saltar a calentar. La primera se la llevaron los blanquinegros con el recibimiento que les hicieron los suyos al llegar al campo.

17:55 14/04/2024

Equipo inicial del Racing

Los visitantes comenzarán el partido con Ezkieta, Germán, Mboula, Arana, Íñigo Vicente, Morante, Peque, Manu Hernando, Aldasoro, Fernández y Mario García.

17:50 14/04/2024