Diario de Burgos

Lidia Campo consigue el bronce por equipos en el Europeo

ÁLVAR ORTEGA / Burgos
-

La atleta burgalesa acaba en el 40º puesto en la prueba de media maratón con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 25 segundos, siendo la quinta de entre las representantes españolas

Lidia Campo (segunda por la izquierda), junto a sus compañeras de selección - Foto: RFEA

Lidia Campo ha conseguido la medalla de bronce por equipos con la selección nacional en el Campeonato de Europa de Roma 2024. La atleta burgalesa fue la quinta de entre las representantes nacionales presentes en la media maratón, consiguiendo una marca de una hora, 13 minutos y 25 segundos que le ha permitido acabar en la 40º posición.

Por delante de la corredora local han quedado  Meritxell Soler (32ª con un tiempo de 1:12:16), Fatima Azaharaa (14ª con 1:11:14), Ester Navarrete (13ª con 1:11:08) y Laura Luengo (12ª con 1:10:54). A nivel de equipos, el mejor ha sido Gran Bretaña y el segundo Alemania.